Dave cake

Dave cake

  • Part(s) / Personne(s) : 12 parts
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 120 g d'edam
  • 300 g de farine
  • 4 tranches de jambon
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 50 ml d'huile
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Râper le fromage et découper le jambon en fines lanières : rouler chaque tranche serrée et détailler en julienne.

Etape : 2

Préchauffer le four à 210°C (Th 7 ). Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.

Etape : 3

Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, la ciboulette ciselée, le sel, le poivre et la muscade. Incorporer les oeufs un à un en mélangeant progressivement à la farine. Délayer ensuite avec l'huile puis le vin blanc.

Etape : 4

Ajouter l'Edam et les 2/3 du jambon.

Etape : 5

Verser dans le moule et parsemer du reste de jambon.

Etape : 6

Enfourner sans attendre. Cuire 40 à 45 mn, chaleur tournante si possible.

Etape : 7

Piquer au bout de 30 mn pour vérifier la cuisson : quand la pique ressort sèche, éteindre le four et laisser 10 mn porte fermée pour éviter que le cake ne retombe.

Etape : 8

Démouler sur une grille et laisser tiédir.

Etape : 9

Peut se manger tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 285 fois

Partager cette Recette