Dave cake
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 parts
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 120 g d'edam
- 300 g de farine
- 4 tranches de jambon
- 0.5 sachets de levure chimique
- 4 oeufs
- 100 ml de vin blanc sec
- 50 ml d'huile
- Poivre
- Sel
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Râper le fromage et découper le jambon en fines lanières : rouler chaque tranche serrée et détailler en julienne.
Etape : 2
Préchauffer le four à 210°C (Th 7 ). Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.
Etape : 3
Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, la ciboulette ciselée, le sel, le poivre et la muscade. Incorporer les oeufs un à un en mélangeant progressivement à la farine. Délayer ensuite avec l'huile puis le vin blanc.
Etape : 4
Ajouter l'Edam et les 2/3 du jambon.
Etape : 5
Verser dans le moule et parsemer du reste de jambon.
Etape : 6
Enfourner sans attendre. Cuire 40 à 45 mn, chaleur tournante si possible.
Etape : 7
Piquer au bout de 30 mn pour vérifier la cuisson : quand la pique ressort sèche, éteindre le four et laisser 10 mn porte fermée pour éviter que le cake ne retombe.
Etape : 8
Démouler sur une grille et laisser tiédir.
Etape : 9
Peut se manger tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 375 fois
Partager cette Recette