Camembert mariné au cidre
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 5 min
Ingrédients
- 1 camembert
- 25 cl de cidre
Recette
Etape : 1
24 heures à l'avance, sortez le camembert du réfrigérateur (bien frais).
Etape : 2
Coupez-le en 6 portions égales, sans détacher les parts les unes des autres.
Etape : 3
Mettez-le dans un petit saladier ou un récipient à peu près égal au diamètre du camembert.
Etape : 4
Versez le cidre par-dessus (il faut qu'il soit totalement immergé dans le liquide).
Etape : 5
Fermez hermétiquement avec un film alimentaire ou un couvercle.
Etape : 6
Laissez mariner 24 heures au réfrigérateur.
Etape : 7
Avant le repas, sortez le camembert de sa boîte, égouttez-le légèrement en le posant sur du papier absorbant, puis mettez-le dans le plat de service (choisissez un plat avec un rebord, car à température ambiante, le camembert va couler !).
Etape : 8
Laissez à température ambiante jusqu'au moment du fromage.
Etape : 9
Servir "à la cuillère" avec le condiment sucré de votre choix (chutney aux figues, chutney à la mangue, confiture de tomates vertes, ou la confiture oignons/oranges de Lili, par exemple).
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