Camembert mariné au cidre

Camembert mariné au cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 5 min

Ingrédients

  • 1 camembert
  • 25 cl de cidre

Recette

Etape : 1

24 heures à l'avance, sortez le camembert du réfrigérateur (bien frais).

Etape : 2

Coupez-le en 6 portions égales, sans détacher les parts les unes des autres.

Etape : 3

Mettez-le dans un petit saladier ou un récipient à peu près égal au diamètre du camembert.

Etape : 4

Versez le cidre par-dessus (il faut qu'il soit totalement immergé dans le liquide).

Etape : 5

Fermez hermétiquement avec un film alimentaire ou un couvercle.

Etape : 6

Laissez mariner 24 heures au réfrigérateur.

Etape : 7

Avant le repas, sortez le camembert de sa boîte, égouttez-le légèrement en le posant sur du papier absorbant, puis mettez-le dans le plat de service (choisissez un plat avec un rebord, car à température ambiante, le camembert va couler !).

Etape : 8

Laissez à température ambiante jusqu'au moment du fromage.

Etape : 9

Servir "à la cuillère" avec le condiment sucré de votre choix (chutney aux figues, chutney à la mangue, confiture de tomates vertes, ou la confiture oignons/oranges de Lili, par exemple).

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