Tarte de légumes d'été en croustade fromagère
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 tomates
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 100 g de pain
- 100 g de ricotta
- 1 herbes
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Commencez par laver les légumes et coupez-les: les poivrons en petits morceaux, les tomates en rondelles.
Etape : 3
Réservez les tomates sur du papier absorbant pour ôter l'excès d'eau, et passer les poivrons à la poêle ou au four, sur feu doux, pour les ramollir.
Etape : 4
Etalez la pâte dans un grand moule à tarte, ou directement sur la plaque du four recouverte de papier cuisson beurrée.
Etape : 5
Plus vous choisissez grand, plus la pâte sera fine et la tarte légère.
Etape : 6
Froncez les bords, et piquez à la fourchette.
Etape : 7
Tartinez la pâte de moutarde sur une fine surface et disposez ensuite les morceaux de légume sur le fond de tarte.
Etape : 8
Dans un bol, mélangez les miettes de pain, les herbes et le fromage.
Etape : 9
Ajoutez une cuillerée à soupe d'huile d'olive pour lier le mélange.
Etape : 10
Répandez la croustade sur les légumes de part en part.
Etape : 11
Enfournez à four chaud et laissez cuire pendant 30 à 40 minutes.
Etape : 12
Servez chaud, ou froid en apéritif.
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