Tarte de légumes d'été en croustade fromagère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte de légumes d'été en croustade fromagère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 100 g de pain
  • 100 g de ricotta
  • 1 herbes

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Commencez par laver les légumes et coupez-les: les poivrons en petits morceaux, les tomates en rondelles.

Etape : 3

Réservez les tomates sur du papier absorbant pour ôter l'excès d'eau, et passer les poivrons à la poêle ou au four, sur feu doux, pour les ramollir.

Etape : 4

Etalez la pâte dans un grand moule à tarte, ou directement sur la plaque du four recouverte de papier cuisson beurrée.

Etape : 5

Plus vous choisissez grand, plus la pâte sera fine et la tarte légère.

Etape : 6

Froncez les bords, et piquez à la fourchette.

Etape : 7

Tartinez la pâte de moutarde sur une fine surface et disposez ensuite les morceaux de légume sur le fond de tarte.

Etape : 8

Dans un bol, mélangez les miettes de pain, les herbes et le fromage.

Etape : 9

Ajoutez une cuillerée à soupe d'huile d'olive pour lier le mélange.

Etape : 10

Répandez la croustade sur les légumes de part en part.

Etape : 11

Enfournez à four chaud et laissez cuire pendant 30 à 40 minutes.

Etape : 12

Servez chaud, ou froid en apéritif.

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