Tapavrons (amuse-bouches poivron + fromage)
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 poivron
- 1 pain
- 50 g de noisette
- 50 g de fromage râpé
- 1 oeuf
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Écraser le pain grillé entre ses doigts pour le réduire en poudre.
Etape : 2
Émincer très finement l'ail et l'oignon.
Etape : 3
Mélanger dans un bol tous les ingrédients sauf le poivron.
Etape : 4
Enlever le pédoncule du poivron, les graines, et les parties blanches (qui sont amères). Laver le poivron. Couper le poivron en petits carrés de 1 à 2 cm de côté.
Etape : 5
Préparer un plat allant au four (moule à tarte, par exemple), ou disposer du papier d'aluminium sur la plaque de cuisson.
Etape : 6
Mettre le four à préchauffer, sur grill 240°C.
Etape : 7
Sur chaque carré de poivron, disposer une cuillère à café du mélange (sur la face interne), et poser le carré sur le plat (le poivron en dessous).
Etape : 8
S'il reste de la farce, en faire de petites boules, à disposer également sur le plat.
Etape : 9
Mettre le plat à griller, en haut du four, juqu'à ce que la farce brunisse (environ 10 mn, mais surveiller).
Etape : 10
Sortir du four et piquer quelques cure-dents dans quelques tapavrons.
Etape : 11
Apporter le plat (ou la plaque de cuisson) directement à table : les tapavrons resterons ainsi plus chauds.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 883 fois
Partager cette Recette