Tapavrons (amuse-bouches poivron + fromage)

Tapavrons (amuse-bouches poivron + fromage)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 poivron
  • 1 pain
  • 50 g de noisette
  • 50 g de fromage râpé
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Écraser le pain grillé entre ses doigts pour le réduire en poudre.

Etape : 2

Émincer très finement l'ail et l'oignon.

Etape : 3

Mélanger dans un bol tous les ingrédients sauf le poivron.

Etape : 4

Enlever le pédoncule du poivron, les graines, et les parties blanches (qui sont amères). Laver le poivron. Couper le poivron en petits carrés de 1 à 2 cm de côté.

Etape : 5

Préparer un plat allant au four (moule à tarte, par exemple), ou disposer du papier d'aluminium sur la plaque de cuisson.

Etape : 6

Mettre le four à préchauffer, sur grill 240°C.

Etape : 7

Sur chaque carré de poivron, disposer une cuillère à café du mélange (sur la face interne), et poser le carré sur le plat (le poivron en dessous).

Etape : 8

S'il reste de la farce, en faire de petites boules, à disposer également sur le plat.

Etape : 9

Mettre le plat à griller, en haut du four, juqu'à ce que la farce brunisse (environ 10 mn, mais surveiller).

Etape : 10

Sortir du four et piquer quelques cure-dents dans quelques tapavrons.

Etape : 11

Apporter le plat (ou la plaque de cuisson) directement à table : les tapavrons resterons ainsi plus chauds.

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