couronne au jambon de parme
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg de pâte à pain
- 10 tranches de jambon de parme
- 8 oeufs
- 400 g de fromage
- feuille de basilic
- 1 bocal de tomate séchée
Recette
Etape : 1
1/ Couper les oeufs durs en rondelles.
Etape : 2
2/ Sortir les tomates du bocal et les tamponner à l'aide de papier absorbant pour éliminer le surplus d'huile qui alourdirait la préparation et donnerait un goût trop salé.
Etape : 3
3/ Abaisser la pâte à pain pour obtenir une bande de pâte mesurant 1 m de long sur 20 cm de large.
Etape : 4
4/ Au centre de ce retangle, déposer le jambon, les oeufs, ensuite, ajouter les fromages, le basilic, les tomates, arroser éventuellement d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.
Etape : 5
5/ Recouvrez cette garniture avec la pâte pour former un gros cannelloni et faire se rejoindre les deux extrémités pour former une couronne.
Etape : 6
6/ Mettre la couronne sur une plaque farinée et enfourner 40 mn environ à Th 6 .
Etape : 7
Déguster tiède avec l'apéritif.
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