couronne au jambon de parme

couronne au jambon de parme

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 kg de pâte à pain
  • 10 tranches de jambon de parme
  • 8 oeufs
  • 400 g de fromage
  •  feuille de basilic
  • 1 bocal de tomate séchée

Recette

Etape : 1

1/ Couper les oeufs durs en rondelles.

Etape : 2

2/ Sortir les tomates du bocal et les tamponner à l'aide de papier absorbant pour éliminer le surplus d'huile qui alourdirait la préparation et donnerait un goût trop salé.

Etape : 3

3/ Abaisser la pâte à pain pour obtenir une bande de pâte mesurant 1 m de long sur 20 cm de large.

Etape : 4

4/ Au centre de ce retangle, déposer le jambon, les oeufs, ensuite, ajouter les fromages, le basilic, les tomates, arroser éventuellement d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.

Etape : 5

5/ Recouvrez cette garniture avec la pâte pour former un gros cannelloni et faire se rejoindre les deux extrémités pour former une couronne.

Etape : 6

6/ Mettre la couronne sur une plaque farinée et enfourner 40 mn environ à Th 6 .

Etape : 7

Déguster tiède avec l'apéritif.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 235 fois

Partager cette Recette