Nems de l'automne
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 chou
- 250 g de potiron
- 150 g de châtaigne
- 20 g de lardons fumés
- 5 lamelles de cèpes
- Muscade
- Poivre
Recette
Etape : 1
1) Mettre le potiron et les lardons fumés à cuire dans de l'eau. Ne pas saler.
Etape : 2
Egoutter dans un saladier, ajouter les châtaignes et écraser à la fourchette.
Etape : 3
Mixer dans un moulin à café (préalablement nettoyé!!), les cèpes, en fine poudre. Ajouter à la préparation.
Etape : 4
Ajouter un peu de noix de muscade râpée. Poivrer.
Etape : 5
Goûter et éventuellement saler si besoin.
Etape : 6
2) Enlever les feuilles de choux une par une. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur en enlevant les côtes. Mettre les feuilles dans de l'eau bouillante. Les laisser environ 5 mn. Egoutter les feuilles sur un torchon.
Etape : 7
3) Etaler une feuille de chou (éventuellement la couper en deux) mettre une petite cuillère de préparation et rouler la feuille comme un nem.
Etape : 8
4) Faire cuire à la vapeur ces petits nems et les servir tièdes.
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