Nems de l'automne

Nems de l'automne

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 chou
  • 250 g de potiron
  • 150 g de châtaigne
  • 20 g de lardons fumés
  • 5 lamelles de cèpes
  •  Muscade
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

1) Mettre le potiron et les lardons fumés à cuire dans de l'eau. Ne pas saler.

Etape : 2

Egoutter dans un saladier, ajouter les châtaignes et écraser à la fourchette.

Etape : 3

Mixer dans un moulin à café (préalablement nettoyé!!), les cèpes, en fine poudre. Ajouter à la préparation.

Etape : 4

Ajouter un peu de noix de muscade râpée. Poivrer.

Etape : 5

Goûter et éventuellement saler si besoin.

Etape : 6

2) Enlever les feuilles de choux une par une. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur en enlevant les côtes. Mettre les feuilles dans de l'eau bouillante. Les laisser environ 5 mn. Egoutter les feuilles sur un torchon.

Etape : 7

3) Etaler une feuille de chou (éventuellement la couper en deux) mettre une petite cuillère de préparation et rouler la feuille comme un nem.

Etape : 8

4) Faire cuire à la vapeur ces petits nems et les servir tièdes.

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