Crevettes à l'orange (goût aigre doux)
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 48 min
Ingrédients
- 600 g de crevette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 orange
- Coriandre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Décortiquer les crevettes en laissant la queue (pour attraper c'est plus facile mais c'est un peu long à faire).
Etape : 2
Dans un petit saladier, mettez les crevettes avec l'huile d'arachide, d'olive et de sésame. Salez, poivrez.
Etape : 3
Mélangez le tout et laissez au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Etape : 4
Avant de sortir la préparation du frigo, lavez l'orange et râpez l'écorce pour récupérer son zeste.
Etape : 5
Sortez les crevettes et mettez-les à cuire dans un wok. Faire revenir 3 à 4 mn puis assaisonnez avec la coriandre.
Etape : 6
Finir en ajoutant le zeste et laisser encore cuire deux minutes.
Etape : 7
Mettre le tout dans un plat et servir pour l'apéro.
Etape : 8
Le plus long, c'est le décorticage des crevettes. Un conseil : faites-le une fois seul et ensuite réquisitionnez les mains des gourmands les prochaines fois. Ils en redemandent à tous les coups.
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