Crevettes à l'orange (goût aigre doux)

Crevettes à l'orange (goût aigre doux)

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 48 min

Ingrédients

  • 600 g de crevette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 orange
  •  Coriandre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Décortiquer les crevettes en laissant la queue (pour attraper c'est plus facile mais c'est un peu long à faire).

Etape : 2

Dans un petit saladier, mettez les crevettes avec l'huile d'arachide, d'olive et de sésame. Salez, poivrez.

Etape : 3

Mélangez le tout et laissez au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Etape : 4

Avant de sortir la préparation du frigo, lavez l'orange et râpez l'écorce pour récupérer son zeste.

Etape : 5

Sortez les crevettes et mettez-les à cuire dans un wok. Faire revenir 3 à 4 mn puis assaisonnez avec la coriandre.

Etape : 6

Finir en ajoutant le zeste et laisser encore cuire deux minutes.

Etape : 7

Mettre le tout dans un plat et servir pour l'apéro.

Etape : 8

Le plus long, c'est le décorticage des crevettes. Un conseil : faites-le une fois seul et ensuite réquisitionnez les mains des gourmands les prochaines fois. Ils en redemandent à tous les coups.

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