Palmier au basilic
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 palmiers
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 4 gousses d'ail
- 20 feuilles de basilic
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Fleur de sel
- Farine
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Pelez les gousses d'ail, mixez-les avec le basilic et l'huile d'olive jusqu'à ce que vous obteniez une purée épaisse.
Etape : 2
Etalez la pâte feuilletée (sur un plan de travail fariné) en un rectangle d'environ 40 sur 30 cm.
Etape : 3
Etalez la purée de basilic sur la surface de la pâte, repliez les deux grands côtés vers le centre. Badigeonnez la pâte d'huile d'olive, repliez à nouveau les côtés vers le centre, huilez encore, repliez une nouvelle fois vers le centre afin d'obtenir une sorte de rouleau. Placez-le 30 min au congélateur.
Etape : 4
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 5
Sortez le rouleau de pâte du congélateur, coupez-le en tranches d'un cm d'épaisseur.
Etape : 6
Posez-les sur une plaque à pâtisserie huilée. Saupoudrez de quelques grains de fleur de sel et laissez cuire 15 mn.
Etape : 7
Servez tiède ou froid à l'apéritif.
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