Palmier au basilic

Palmier au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 20 palmiers
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 4 gousses d'ail
  • 20 feuilles de basilic
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  •  Fleur de sel
  •  Farine
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Pelez les gousses d'ail, mixez-les avec le basilic et l'huile d'olive jusqu'à ce que vous obteniez une purée épaisse.

Etape : 2

Etalez la pâte feuilletée (sur un plan de travail fariné) en un rectangle d'environ 40 sur 30 cm.

Etape : 3

Etalez la purée de basilic sur la surface de la pâte, repliez les deux grands côtés vers le centre. Badigeonnez la pâte d'huile d'olive, repliez à nouveau les côtés vers le centre, huilez encore, repliez une nouvelle fois vers le centre afin d'obtenir une sorte de rouleau. Placez-le 30 min au congélateur.

Etape : 4

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 5

Sortez le rouleau de pâte du congélateur, coupez-le en tranches d'un cm d'épaisseur.

Etape : 6

Posez-les sur une plaque à pâtisserie huilée. Saupoudrez de quelques grains de fleur de sel et laissez cuire 15 mn.

Etape : 7

Servez tiède ou froid à l'apéritif.

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