Crudités en fondue de petits suisses (sauce roquefort à dipper)
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 9 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 1 botte de radis
- 1 céleri
- 1 botte de carotte
- 6 petits suisses
- 100 g de roquefort
- 100 g de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Détacher les petits bouquets du cou-fleur. Les passer sous l'eau.
Etape : 2
Eplucher et laver les carottes. Les couper en bâtonnets de l'épaisseur d'un crayon.
Etape : 3
Couper les feuilles et le bas du pied de céleri: il reste les tiges. Les laver et les coyper en 3 dans le sens de la largeur, en retirant les fils.
Etape : 4
Eplucher les radis en gardant 2 cm de queue. Les laver et couper les petites racines.
Etape : 5
Dans le bol, écraser le roquefort avec la fourchette. Ajouter: crème fraîche, petits suisses, vinaigre et poivre. Mélanger. Goûter cette sauce. Ajouter du sel si c'est nécessaire.
Etape : 6
Poser le bol de sauce au milieu du grand plat rond et disposer les légumes tout autour.
Etape : 7
Chacun se sert en plongeant un morceau de légumes dans la sauce.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 215 fois
Partager cette Recette