Crudités en fondue de petits suisses (sauce roquefort à dipper)

Crudités en fondue de petits suisses (sauce roquefort à dipper)

  • Part(s) / Personne(s) : 9 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 1 botte de radis
  • 1 céleri
  • 1 botte de carotte
  • 6 petits suisses
  • 100 g de roquefort
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Détacher les petits bouquets du cou-fleur. Les passer sous l'eau.

Etape : 2

Eplucher et laver les carottes. Les couper en bâtonnets de l'épaisseur d'un crayon.

Etape : 3

Couper les feuilles et le bas du pied de céleri: il reste les tiges. Les laver et les coyper en 3 dans le sens de la largeur, en retirant les fils.

Etape : 4

Eplucher les radis en gardant 2 cm de queue. Les laver et couper les petites racines.

Etape : 5

Dans le bol, écraser le roquefort avec la fourchette. Ajouter: crème fraîche, petits suisses, vinaigre et poivre. Mélanger. Goûter cette sauce. Ajouter du sel si c'est nécessaire.

Etape : 6

Poser le bol de sauce au milieu du grand plat rond et disposer les légumes tout autour.

Etape : 7

Chacun se sert en plongeant un morceau de légumes dans la sauce.

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