Beignets de sauge
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 40 feuilles de sauge
- 150 g de farine
- 1 oeuf
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une terrine verser la farine, creuser un puit, y déposer le jaune d'oeuf (réserver le blanc) et l'huile.
Etape : 2
Commencer à mélanger, ajouter le lait petit à petit.
Etape : 3
La pâte doit avoir une consistance un peu épaisse.
Etape : 4
Saler légèrement.
Etape : 5
Laisser la pâte reposer une heure au frais.
Etape : 6
Au moment de cuire les beignets, battre le blanc d'oeuf en neige ferme et l'incorporer à la pâte.
Etape : 7
Faites chauffer l'huile pour la friture. Plonger la feuille de sauge dans la pâte, bien la recouvrir (c'est fatal, vous en aurez un peu sur les doigts ;-)).
Etape : 8
Déposer la feuille dans l'huile chaude. La pâte va gonfler aussitôt et va épouser la forme de la feuille. Retourner le beignet à mi-cuisson.
Etape : 9
Servir aussitôt le beignet, doré à point, salé et poivré.
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