Beignets de sauge

Beignets de sauge

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 40 feuilles de sauge
  • 150 g de farine
  • 1 oeuf
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans une terrine verser la farine, creuser un puit, y déposer le jaune d'oeuf (réserver le blanc) et l'huile.

Etape : 2

Commencer à mélanger, ajouter le lait petit à petit.

Etape : 3

La pâte doit avoir une consistance un peu épaisse.

Etape : 4

Saler légèrement.

Etape : 5

Laisser la pâte reposer une heure au frais.

Etape : 6

Au moment de cuire les beignets, battre le blanc d'oeuf en neige ferme et l'incorporer à la pâte.

Etape : 7

Faites chauffer l'huile pour la friture. Plonger la feuille de sauge dans la pâte, bien la recouvrir (c'est fatal, vous en aurez un peu sur les doigts ;-)).

Etape : 8

Déposer la feuille dans l'huile chaude. La pâte va gonfler aussitôt et va épouser la forme de la feuille. Retourner le beignet à mi-cuisson.

Etape : 9

Servir aussitôt le beignet, doré à point, salé et poivré.

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