Tomates confites à l'huile
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 bocaux
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h10
Ingrédients
- 1 kg de tomate
- 1 l d'huile d'olive
- 6 gousses d'ail
- 2 branches de thym
- 12 grains de poivre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 60°C (thermostat 2).
Etape : 2
Lavez et coupez les tomates en 2 ou 4. Posez-les côté peau en dessous sur une grille. Salez, poivrez et arrosez-les d'huile d'olive.
Etape : 3
Enfournez au dessus de la lèchefrite et laissez confire 4 h.
Etape : 4
Une fois les tomates refoidies, mettez-les dans les bocaux. Couvrez d'huile et ajoutez 3 gousses d'ail entières, 2 branches de thym et 6 grains de poivre. Fermez les bocaux et conservez à l'abri de la lumière, au frais ou à température ambiante.
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