Tomates confites à l'huile

Tomates confites à l'huile

  • Part(s) / Personne(s) : 2 bocaux
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h10

Ingrédients

  • 1 kg de tomate
  • 1 l d'huile d'olive
  • 6 gousses d'ail
  • 2 branches de thym
  • 12 grains de poivre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 60°C (thermostat 2).

Etape : 2

Lavez et coupez les tomates en 2 ou 4. Posez-les côté peau en dessous sur une grille. Salez, poivrez et arrosez-les d'huile d'olive.

Etape : 3

Enfournez au dessus de la lèchefrite et laissez confire 4 h.

Etape : 4

Une fois les tomates refoidies, mettez-les dans les bocaux. Couvrez d'huile et ajoutez 3 gousses d'ail entières, 2 branches de thym et 6 grains de poivre. Fermez les bocaux et conservez à l'abri de la lumière, au frais ou à température ambiante.

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