Cake au yaourt salé ( 5ème rencontre )

Cake au yaourt salé   ( 5ème rencontre )

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 1 yaourt nature
  • 4 oeufs
  • 15 cl d'huile de tournesol
  • 1 sachet de levure
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 100 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Pour la garniture, au choix :

Etape : 2

- lardons, olives, noisettes

Etape : 3

- poivron rouge, vert et jaune épluchés et coupés en dés minuscules et thon

Etape : 4

- saumon poché / saumon fumé / crevettes / ciboulette / pistaches

Etape : 5

Casser les oeufs dans un saladier ou dans le bol du batteur.

Etape : 6

Les battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne un peu de volume.

Etape : 7

Ajouter l'huile doucement tout en continuant de fouetter.

Etape : 8

Ajouter le yaourt et battre encore 1 à 2 mn.

Etape : 9

Tamiser la moitié de la farine et l'ajouter au mélange en soulevant bien la masse de pâte à l'aide d'une spatule pour bien l'incorporer.

Etape : 10

Continuer pareillement avec le reste de la farine additionnée du sel et de la levure.

Etape : 11

La pâte doit être parfaitement homogène.

Etape : 12

Ajouter le gruyère râpé et la garniture de votre choix.

Etape : 13

Bien mélanger.

Etape : 14

Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.

Etape : 15

Faire cuire Th 6 pendant 40 à 45 mn.

Etape : 16

Vérifier la cuisson à l'aide d'un pic à brochette en bois, il devra ressortir parfaitement sec.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 369 fois

Partager cette Recette