Cake au yaourt salé ( 5ème rencontre )
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 300 g de farine
- 1 yaourt nature
- 4 oeufs
- 15 cl d'huile de tournesol
- 1 sachet de levure
- 0.5 cuillères à café de sel
- 100 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Pour la garniture, au choix :
Etape : 2
- lardons, olives, noisettes
Etape : 3
- poivron rouge, vert et jaune épluchés et coupés en dés minuscules et thon
Etape : 4
- saumon poché / saumon fumé / crevettes / ciboulette / pistaches
Etape : 5
Casser les oeufs dans un saladier ou dans le bol du batteur.
Etape : 6
Les battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne un peu de volume.
Etape : 7
Ajouter l'huile doucement tout en continuant de fouetter.
Etape : 8
Ajouter le yaourt et battre encore 1 à 2 mn.
Etape : 9
Tamiser la moitié de la farine et l'ajouter au mélange en soulevant bien la masse de pâte à l'aide d'une spatule pour bien l'incorporer.
Etape : 10
Continuer pareillement avec le reste de la farine additionnée du sel et de la levure.
Etape : 11
La pâte doit être parfaitement homogène.
Etape : 12
Ajouter le gruyère râpé et la garniture de votre choix.
Etape : 13
Bien mélanger.
Etape : 14
Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.
Etape : 15
Faire cuire Th 6 pendant 40 à 45 mn.
Etape : 16
Vérifier la cuisson à l'aide d'un pic à brochette en bois, il devra ressortir parfaitement sec.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 471 fois
Partager cette Recette