Choux mariné (Spécialité russe)
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 kg de chou
- Carotte
- gousse d'ail
- 1 l d'eau
- 3 cuillères à soupe de sel
- 20 cl de vinaigre
- 0.5 verres de sucre
- 0.5 verres d'huile de tournesol
- Feuille de laurier
- Clou de girofle
- Poivre
Recette
Etape : 1
Les légumes :
Etape : 2
Coupez le choux en quartiers en partant du centre, comme une pomme. Les quartiers doivent être assez fins.
Etape : 3
Coupez les carottes en tronçons de 4 cm et divisez-les en 4 dans le sens de la longueur.
Etape : 4
Dans une grande bassine alterner les couches de chou, avec les carottes et l'ail épluché.
Etape : 5
La marinade :
Etape : 6
Dans une grande casserole faites bouillir l'eau avec le sel, sucre, vinaigre, huile, herbes et épices.
Etape : 7
Recouvrez le choux de cette marinade et laissez refroidir.
Etape : 8
C'est prêt !
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