Beignets de carottes sur lit de persil
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 20 carottes
- 20 g de beurre
- 15 cl de vin blanc sec
- Persil
- Poivre
- Sel
- 150 g de farine
- 25 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Persil
Recette
Etape : 1
Mettre les carottes à cuire 20 à 30 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter et les laisser réserver.
Etape : 2
Préparer ensuite la pâte à beignet : séparer le blanc du jaune de l'oeuf. Délayer la farine dans du lait avec l'huile, le sel et le jaune d'oeuf.
Etape : 3
Laisser reposer la pâte pendant 1 h. Puis battre le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer à la pâte en mélangeant bien le tout.
Etape : 4
Fourrer la pâte de carottes et les plonger dans un bain d'huile chaude pour les faire frire.
Etape : 5
Dans une poêle huilée, faire revenir le persil haché pour accompagner les beignets.
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