Bouchées au roquefort et aux amandes
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 80 pièces
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de crème fraîche
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- 100 g de roquefort
- 50 g de roquefort
- 100 g de beurre
- 50 g d'amande
- 2 jaunes d'oeuf
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Préparation de la pâte :
Etape : 3
Dans un saladier, pétrir la farine, le fromage et le beurre ramolli. Ajouter ensuite la crème fraîche et l’oeuf entier, puis bien malaxer la pâte pour obtenir une pâte bien lisse.
Etape : 4
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une bouteille d’eau farinée, puis la détailler à l’emporte-pièce en disques.
Etape : 5
Dorer et la badigeonnant de jaune d’oeuf délayé dans 1 cuillère à soupe de lait.
Etape : 6
Disposer la pâte découpée sur une plaque beurrée allant au four. Enfourner à four chaud et laisser cuire pendant 15 à 18 min en surveillant de près.
Etape : 7
Préparation de la garniture :
Etape : 8
Dans un saladier, mélanger le roquefort avec le beurre ramolli et la poudre d’amandes, puis incorporer les jaunes d’oeufs.
Etape : 9
Bien mélanger le tout pour que la garniture soit bien lisse et facilement tartinable.
Etape : 10
Sortir les canapés cuits du four, les tartiner de cette préparation et déguster.
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