Légumes conservés au vinaigre
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 bocal
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 50 cl de vinaigre
- 6 oignons
- 1 branche d'estragon
- 1 petit piment
- 5 grains de poivre
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 clous de girofle
- 0.5 chou-fleur
- 2 carottes
- 1 poivron jaune
- 12 cornichons
- 12 tomates cerise
Recette
Etape : 1
Laisser macérer le vinaigre avec l'estragon, les oignons pelés, le piment entier, le poivre, les graines de moutardes et les clous de girofle durant 1 semaine.
Etape : 2
Le jour J, détailler les légumes en morceaux et les faire cuire à l'eau bouillante durant 5 minutes sauf les tomates.
Etape : 3
Les essuyer et les placer dans les bocaux en les serrant bien.
Etape : 4
Recouvrir de vinaigre, fermer les pots et laisser macérer au frais durant 1 mois.
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