Boulettes de pommes de terre au bleu

Boulettes de pommes de terre au bleu

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 oeuf
  • 2 blancs d'oeuf
  • 150 g de bleu d'Auvergne
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, épluchez-les et écrasez-les en purée.

Etape : 2

Salez, poivrez et incorporez l'oeuf entier à la purée refroidie.

Etape : 3

Formez des boulettes dans lesquelles vous insérerez une noisette de bleu d'Auvergne.

Etape : 4

Passez-les dans les 2 blancs d'oeufs légèrement battus, puis dans la chapelure.

Etape : 5

Laissez reposer 30 min avant de les frires 5 min dans l'huile bien chaude.

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