Noix de Saint Jacques façon Lisiane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Noix de Saint Jacques façon Lisiane

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 poireaux
  • 30 g de beurre
  • 30 cl de vin blanc
  • 800 g de crevette
  • 20 noix de saint-jacques
  • 200 g de noix de saint-jacques
  • 150 g de concentré de tomates
  • 2 cuillères à café de crème fraîche épaisse
  • 3 cuillères à soupe de persil

Recette

Etape : 1

Nettoyer et émincer les poireaux finement.

Etape : 2

Beurrer une sauteuse avec 10 g de beurre et y faire revenir les poireaux sur feu doux jusqu'à évaporation du jus de cuisson.

Etape : 3

Lorsque le jus a réduit, ajouter le vin blanc, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 min.

Etape : 4

Pendant ce temps :

Etape : 5

Faire frire les crevettes et les noix avec le reste du beurre (20 g) dans une sauteuse puis saupoudrer de persil haché.

Etape : 6

Déposer les poireaux et les crustacés dans une cocotte ou un fait-tout, puis bien mélanger.

Etape : 7

Ajouter le concentré de tomate et mélanger.

Etape : 8

Juste avant de servir, incorporer la crème fraîche et réchauffer l’ensemble.

Etape : 9

Servir chaud ou tiède.

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