Noix de Saint Jacques façon Lisiane
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 poireaux
- 30 g de beurre
- 30 cl de vin blanc
- 800 g de crevette
- 20 noix de saint-jacques
- 200 g de noix de saint-jacques
- 150 g de concentré de tomates
- 2 cuillères à café de crème fraîche épaisse
- 3 cuillères à soupe de persil
Recette
Etape : 1
Nettoyer et émincer les poireaux finement.
Etape : 2
Beurrer une sauteuse avec 10 g de beurre et y faire revenir les poireaux sur feu doux jusqu'à évaporation du jus de cuisson.
Etape : 3
Lorsque le jus a réduit, ajouter le vin blanc, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 min.
Etape : 4
Pendant ce temps :
Etape : 5
Faire frire les crevettes et les noix avec le reste du beurre (20 g) dans une sauteuse puis saupoudrer de persil haché.
Etape : 6
Déposer les poireaux et les crustacés dans une cocotte ou un fait-tout, puis bien mélanger.
Etape : 7
Ajouter le concentré de tomate et mélanger.
Etape : 8
Juste avant de servir, incorporer la crème fraîche et réchauffer l’ensemble.
Etape : 9
Servir chaud ou tiède.
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