Croquettes au fromage suisse
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 75 g de beurre
- 75 g de farine
- 50 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 3 jaunes d'oeuf
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Chapelure
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, portez le lait à ébullition.
Etape : 2
Mettez le beurre à fondre dans une autre casserole à fond épais. Ajoutez ensuite la farine en une fois et mélangez à la spatule pour obtenir un mélange homogène. Versez le lait bouillant hors du feu.
Etape : 3
Fouettez bien la préparation, salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée. Laissez frémir 5 minutes sur le feu.
Etape : 4
Hors du feu, ajoutez le gruyère râpé et incorporez trois jaunes d'oeuf.
Etape : 5
Etalez la préparation sur 2 cm d'épaisseur environ sur une plaque huilée. Laissez refroidir durant trois heures au moins.
Etape : 6
Découpez ensuite en carrés de 6 cm de côté. Panez les carrés en les saupoudrant de chapelure puis faites-les frire 5 à 6 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 262 fois
Partager cette Recette