Croquettes au fromage suisse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croquettes au fromage suisse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 75 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 3 jaunes d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Chapelure
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, portez le lait à ébullition.

Etape : 2

Mettez le beurre à fondre dans une autre casserole à fond épais. Ajoutez ensuite la farine en une fois et mélangez à la spatule pour obtenir un mélange homogène. Versez le lait bouillant hors du feu.

Etape : 3

Fouettez bien la préparation, salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée. Laissez frémir 5 minutes sur le feu.

Etape : 4

Hors du feu, ajoutez le gruyère râpé et incorporez trois jaunes d'oeuf.

Etape : 5

Etalez la préparation sur 2 cm d'épaisseur environ sur une plaque huilée. Laissez refroidir durant trois heures au moins.

Etape : 6

Découpez ensuite en carrés de 6 cm de côté. Panez les carrés en les saupoudrant de chapelure puis faites-les frire 5 à 6 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 65 fois



Partager cette Recette