Cake du soleil
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 5 oeufs
- 225 g de farine
- 1 sachet de levure
- 15 cl d'huile
- 20 cl de lait
- 150 g de gruyère râpé
- 225 g de filet de poulet
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 0.75 boîtes de poivron
- 0.75 boîtes de tomate séchée
- rondelle de courgette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Estragon
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C Th 5/6 .
Etape : 2
Découpez en fines lamelles le poulet, épluchez et hachez l'échalote et l'ail, égouttez et coupez les poivrons, tomates, courgettes en petits dés.
Etape : 3
Dans une poêle, faire revenir le poulet, l'échalote et l'ail avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, puis les mettre de côté. Dans la même poêle faire revenir à feu vif les poivrons, les tomates et les courgettes avec le persil et l'estragon, 5 mn plus tard ajoutez le poulet et baisser la température.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine tamisée, la levure, sel et poivre. Incorporer peu à peu l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé et bien mélanger.
Etape : 5
Ajouter enfin le mélange poulet.
Etape : 6
Versez le tout dans un moule non graissé.
Etape : 7
Mettre au four pendant 45 mn.
Etape : 8
Laisser refroidir et servir en amuse-gueule ou en entrée avec une salade verte.
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