Cake du soleil

Cake du soleil

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 225 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 15 cl d'huile
  • 20 cl de lait
  • 150 g de gruyère râpé
  • 225 g de filet de poulet
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 0.75 boîtes de poivron
  • 0.75 boîtes de tomate séchée
  •  rondelle de courgette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Estragon
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C Th 5/6 .

Etape : 2

Découpez en fines lamelles le poulet, épluchez et hachez l'échalote et l'ail, égouttez et coupez les poivrons, tomates, courgettes en petits dés.

Etape : 3

Dans une poêle, faire revenir le poulet, l'échalote et l'ail avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, puis les mettre de côté. Dans la même poêle faire revenir à feu vif les poivrons, les tomates et les courgettes avec le persil et l'estragon, 5 mn plus tard ajoutez le poulet et baisser la température.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine tamisée, la levure, sel et poivre. Incorporer peu à peu l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé et bien mélanger.

Etape : 5

Ajouter enfin le mélange poulet.

Etape : 6

Versez le tout dans un moule non graissé.

Etape : 7

Mettre au four pendant 45 mn.

Etape : 8

Laisser refroidir et servir en amuse-gueule ou en entrée avec une salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette