Bâtonnets de poulet sauce rouge
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 60 pièces
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 200 g de chapelure
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- Huile de friture
- 2 poivrons rouges
- 225 g de tomate
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Herbes de Provence
- 1 cuillère à café de paprika
- Poivre
- Sel
- 100 g de farine
Recette
Etape : 1
Sauce :
Etape : 2
mettre les poivrons sous la grille du four pour ôter la peau.
Etape : 3
Hachez les poivrons et les mettre dans une poêle avec un peu d'huile ainsi que l'oignon et l'ail.
Etape : 4
Faire cuire 10 iet ensuite ajoutez les tomates et le concentré et herbes, paprika et 15 cl d'eau, sel, poivre.
Etape : 5
Laissez frémir 10 min et mixez, mettre au frigo.
Etape : 6
Poulet :
Etape : 7
Coupez en bâtonnets de 5 cm de long.
Etape : 8
Mélangez la chapelure, les herbes, le paprika, sel poivre.
Etape : 9
Roulez les bâtonnets dans la farine, puis dans l'oeuf battu et ensuite roulez dans le mélange chapelure-épices.
Etape : 10
Mettre 30 mn au frigo.
Etape : 11
Mettre de l'huile dans une sauteuse et plongez-y les bâtonnets par petites quantités.
Etape : 12
Servir chaud ou froid
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