Bâtonnets de poulet sauce rouge

Bâtonnets de poulet sauce rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 60 pièces
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 200 g de chapelure
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 oeufs
  • 50 g de farine
  •  Huile de friture
  • 2 poivrons rouges
  • 225 g de tomate
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  •  Herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de paprika
  •  Poivre
  •  Sel
  • 100 g de farine

Recette

Etape : 1

Sauce :

Etape : 2

mettre les poivrons sous la grille du four pour ôter la peau.

Etape : 3

Hachez les poivrons et les mettre dans une poêle avec un peu d'huile ainsi que l'oignon et l'ail.

Etape : 4

Faire cuire 10 iet ensuite ajoutez les tomates et le concentré et herbes, paprika et 15 cl d'eau, sel, poivre.

Etape : 5

Laissez frémir 10 min et mixez, mettre au frigo.

Etape : 6

Poulet :

Etape : 7

Coupez en bâtonnets de 5 cm de long.

Etape : 8

Mélangez la chapelure, les herbes, le paprika, sel poivre.

Etape : 9

Roulez les bâtonnets dans la farine, puis dans l'oeuf battu et ensuite roulez dans le mélange chapelure-épices.

Etape : 10

Mettre 30 mn au frigo.

Etape : 11

Mettre de l'huile dans une sauteuse et plongez-y les bâtonnets par petites quantités.

Etape : 12

Servir chaud ou froid

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