Accras de morue faciles
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 24 min
Ingrédients
- 250 g de morue
- 1 petit piment
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 800 g de farine
- 4 oeufs
- 40 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Détailler la morue en morceaux fins et la réserver.
Etape : 2
Laver le piment, le détailler en 2 et l’épépiner, puis le déposer dans le bol d’un mixeur avec la ciboulette et l’ail pelé.
Etape : 3
Malaxer la farine avec les oeufs, du sel et du poivre puis ajouter progressivement le lait.
Etape : 4
Incorporer ensuite la morue, le mélange au piment et la levure diluée dans le vinaigre.
Etape : 5
Bien mélanger de façon à obtenir une pâte parfaitement homogène, puis façonner des boulettes et les plonger dans un bain d’huile de friture bien chaude.
Etape : 6
Lorsque les boulettes sont cuites et dorées, les égoutter et les essuyer sur du papier absorbant pour en éliminer l’excès de graisse et servir.
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