Accras de morue faciles

Accras de morue faciles

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 24 min

Ingrédients

  • 250 g de morue
  • 1 petit piment
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 800 g de farine
  • 4 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Détailler la morue en morceaux fins et la réserver.

Etape : 2

Laver le piment, le détailler en 2 et l’épépiner, puis le déposer dans le bol d’un mixeur avec la ciboulette et l’ail pelé.

Etape : 3

Malaxer la farine avec les oeufs, du sel et du poivre puis ajouter progressivement le lait.

Etape : 4

Incorporer ensuite la morue, le mélange au piment et la levure diluée dans le vinaigre.

Etape : 5

Bien mélanger de façon à obtenir une pâte parfaitement homogène, puis façonner des boulettes et les plonger dans un bain d’huile de friture bien chaude.

Etape : 6

Lorsque les boulettes sont cuites et dorées, les égoutter et les essuyer sur du papier absorbant pour en éliminer l’excès de graisse et servir.

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