Cake au gingembre pour l'apéritif

Cake au gingembre pour l'apéritif

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 75 g de cassonade
  • 30 g de noisette
  • 50 g de raisin
  • 50 g de gingembre
  • 1 citron
  • 3 oeufs
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 75 g de beurre
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de sésame

Recette

Etape : 1

Râpez le gingembre.

Etape : 2

Prélevez le zeste du citron et râpez-le.

Etape : 3

Faites fondre le beurre doucement et laissez-le refroidir.

Etape : 4

Fouettez les oeufs et le sucre dans une terrine jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez-y le lait, le beurre fondu, le gingembre râpé et le zeste de citron.

Etape : 5

Ajoutez la farine tamisée, la levure et le sel. Mélangez bien.

Etape : 6

Incorporez enfin noisettes et raisins.

Etape : 7

Beurrez un moule à cake de 22 cm de long et parsemez le fond et les parois de sucre roux et des 2/3 de graines de sésame (ou de pavot). Versez la pâte dans le moule et parsemez du reste de graines.

Etape : 8

Mettre au four à 150°C et laissez cuire 45 mn.

Etape : 9

Laissez un peu refroidir avant de démouler.

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