Cake au gingembre pour l'apéritif
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 180 g de farine
- 75 g de cassonade
- 30 g de noisette
- 50 g de raisin
- 50 g de gingembre
- 1 citron
- 3 oeufs
- 5 cuillères à soupe de lait
- 75 g de beurre
- 0.5 sachets de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de sésame
Recette
Etape : 1
Râpez le gingembre.
Etape : 2
Prélevez le zeste du citron et râpez-le.
Etape : 3
Faites fondre le beurre doucement et laissez-le refroidir.
Etape : 4
Fouettez les oeufs et le sucre dans une terrine jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez-y le lait, le beurre fondu, le gingembre râpé et le zeste de citron.
Etape : 5
Ajoutez la farine tamisée, la levure et le sel. Mélangez bien.
Etape : 6
Incorporez enfin noisettes et raisins.
Etape : 7
Beurrez un moule à cake de 22 cm de long et parsemez le fond et les parois de sucre roux et des 2/3 de graines de sésame (ou de pavot). Versez la pâte dans le moule et parsemez du reste de graines.
Etape : 8
Mettre au four à 150°C et laissez cuire 45 mn.
Etape : 9
Laissez un peu refroidir avant de démouler.
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