Feuilletés aux anchois

Feuilletés aux anchois

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 24 filets d'anchois
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  •  Gruyère râpé
  •  Lait
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Faire tremper les filets d'anchois dans du lait (environ 2 h) pour les dessaler.

Etape : 2

Couper la pâte feuilletée en lamelles d'un bon cm de large sur environ 8 cm de long. Faire autant de lamelles que vous avez de filets d'anchois (inutile de les séparer les uns des autres).

Etape : 3

Etaler le jaune d'oeuf battu puis déposer un filet sur chaque bâtonnet.

Etape : 4

Parsemer de gruyère râpé.

Etape : 5

Enfourner environ 15 mn à 180°C jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés.

Etape : 6

Déguster à l'apéritif froids ou encore tièdes.

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