Feuilletés aux anchois
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 24 filets d'anchois
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- Gruyère râpé
- Lait
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Faire tremper les filets d'anchois dans du lait (environ 2 h) pour les dessaler.
Etape : 2
Couper la pâte feuilletée en lamelles d'un bon cm de large sur environ 8 cm de long. Faire autant de lamelles que vous avez de filets d'anchois (inutile de les séparer les uns des autres).
Etape : 3
Etaler le jaune d'oeuf battu puis déposer un filet sur chaque bâtonnet.
Etape : 4
Parsemer de gruyère râpé.
Etape : 5
Enfourner environ 15 mn à 180°C jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés.
Etape : 6
Déguster à l'apéritif froids ou encore tièdes.
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