aubergines à l'orientale
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 gingembre
- 1 poignée de coriandre
- 1 gousse d'ail
- 1 poignée de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre au four les aubergines coupées dans le sens de la longueur au four, préalablement arrosées d'un filet d'huile d'olive, poivrées et salées au gros sel de Guérande (15 mn jusqu'à ce qu'elles soit dorées).
Etape : 2
Pendant ce temps, hacher finement le gingembre, l'ail et la coriandre.
Etape : 3
Quand les aubergines sont cuites, enlever la chair à la cuiller, la mettre dans le mixer ainsi que l'ail, le gingembre et la coriandre.
Etape : 4
Mixer et rajouter de l'eau tiède (selon la consistance voulue), le sucre, les raisins, le sel le poivrer, mixer toujours.
Etape : 5
À la fin, rajouter quelques raisins et feuilles de coriandre fraîches, placer au frigo pendant une heure et servir avec des flûtes (au sésame c'est le mieux !) ou du pain grillé.
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