Tartines de champignons et poivrade
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 paquet de pain de mie
- 250 g de champignon de Paris
- 4 artichauts
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 olives noires
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Estragon
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
- 1 laitue
Recette
Etape : 1
Laver et couper les champignons ainsi que les fonds d'artichauts en fines lamelles, puis les disposer dans un saladier. Presser le jus d'un citron puis arroser les légumes coupés avec ce jus et l'huile d'olive.
Etape : 2
Laisser mariner le tout 1 h, puis bien égoutter les champignons et les artichauts.
Etape : 3
Ciseler l'estragon et la ciboulette fraîche, puis les mélanger dans un saladier, avec la crème. Ajouter les champignons et les fond d'artichauts et bien mélanger le tout.
Etape : 4
Laver et effeuiller la laitue.
Etape : 5
Disposer sur chaque tranche de pain 1 feuille de laitue et la crème de champignons/artichauts.
Etape : 6
Décorer en ajoutant des olives noires coupées de moitié.
Etape : 7
Se déguste bien frais.
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