Boulettes de lentilles corail

Boulettes de lentilles corail

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 200 g de lentilles corail
  • 150 g de boulgour
  •  Blé
  •  Orge
  •  Avoine
  •  Soja
  • 0.5 l d'eau
  • 3 oignons
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil
  • 8 branches de menthe
  • 8 ciboule
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de paprika
  •  Poivre
  • 1 cuillère à café de sel

Recette

Etape : 1

Laver rapidement les lentilles corail, les cuire à couvert dans l'eau sans sel 20 min. On obtient une sorte de purée ou de bouillie, c'est normal.

Etape : 2

Hors du feu, ajouter les céréales ou le boulghour. Mélanger vite et bien. Couvrir et laisser reposer 15 min.

Etape : 3

Hachez finement les oignons.

Etape : 4

Réserver 2 cuillerées et faire blondir le reste 10 mn à feu doux à l'huile d’olive.

Etape : 5

Réserver quelques brins de persil pour la décoration.

Etape : 6

Ciseler les ciboules, le reste du persil et la menthe.

Etape : 7

Verser le concentré de tomates dans les oignons, mélanger puis éteindre le feu aussitôt.

Etape : 8

Ajouter cette poêlée aux lentilles ainsi que l'oignon cru, les herbes, le sel et les épices.

Etape : 9

Malaxer bien pour obtenir un mélange homogène. Touiller encore quelques minutes. Laisser refroidir et épaissir.

Etape : 10

On obtient une pâte avec laquelle on façonnera des boulettes.

Etape : 11

Pour servir comme plat, mouler dans la paume des portions de la taille d'un oeuf un peu aplati.

Etape : 12

Pour des amuse-gueule, façonner en petites quenelles avec deux cuillers à café.

Etape : 13

Mettre au réfrigérateur.

Etape : 14

Servir froid avec des feuilles de persil et de roquette.

Etape : 15

Se congèle bien.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette