Boulettes de lentilles corail
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 200 g de lentilles corail
- 150 g de boulgour
- Blé
- Orge
- Avoine
- Soja
- 0.5 l d'eau
- 3 oignons
- 8 cl d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil
- 8 branches de menthe
- 8 ciboule
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de paprika
- Poivre
- 1 cuillère à café de sel
Recette
Etape : 1
Laver rapidement les lentilles corail, les cuire à couvert dans l'eau sans sel 20 min. On obtient une sorte de purée ou de bouillie, c'est normal.
Etape : 2
Hors du feu, ajouter les céréales ou le boulghour. Mélanger vite et bien. Couvrir et laisser reposer 15 min.
Etape : 3
Hachez finement les oignons.
Etape : 4
Réserver 2 cuillerées et faire blondir le reste 10 mn à feu doux à l'huile d’olive.
Etape : 5
Réserver quelques brins de persil pour la décoration.
Etape : 6
Ciseler les ciboules, le reste du persil et la menthe.
Etape : 7
Verser le concentré de tomates dans les oignons, mélanger puis éteindre le feu aussitôt.
Etape : 8
Ajouter cette poêlée aux lentilles ainsi que l'oignon cru, les herbes, le sel et les épices.
Etape : 9
Malaxer bien pour obtenir un mélange homogène. Touiller encore quelques minutes. Laisser refroidir et épaissir.
Etape : 10
On obtient une pâte avec laquelle on façonnera des boulettes.
Etape : 11
Pour servir comme plat, mouler dans la paume des portions de la taille d'un oeuf un peu aplati.
Etape : 12
Pour des amuse-gueule, façonner en petites quenelles avec deux cuillers à café.
Etape : 13
Mettre au réfrigérateur.
Etape : 14
Servir froid avec des feuilles de persil et de roquette.
Etape : 15
Se congèle bien.
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