Brie en beignets frits et croustillants

Brie en beignets frits et croustillants

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 12 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 10 cl d'huile
  • 1 oeuf
  • 15 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de brie de meaux

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte 1 heure au moins avant de faire les beignets : verser la farine en fontaine dans un saladier. Creuser un puits et y verser l'huile au milieu, puis les jaunes d'oeuf et le sel. Mélanger progressivement, puis ajouter l'eau tiède. Laisser reposer 1 heure.

Etape : 2

Incorporer les blancs d'oeuf battus en neige.

Etape : 3

Ôter la croûte du fromage. Le détailler en dés d'environ 2 cm de côté.

Etape : 4

Tremper les morceaux de fromage dans la pâte, égoutter puis faire frire à grande friture chaude pendant quelques instants.

Etape : 5

Attention la cuisson est rapide ! les cubes de brie doivent dorer mais ne pas avoir le temps d'éclater sous la pression du fromage qui coule.

Etape : 6

Egoutter soigneusement sur du papier absorbant au fur et à mesure.

Etape : 7

Servir bien chaud à l'apéritif ou en entrée avec une salade verte.

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