Brie en beignets frits et croustillants
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 10 cl d'huile
- 1 oeuf
- 15 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 250 g de brie de meaux
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte 1 heure au moins avant de faire les beignets : verser la farine en fontaine dans un saladier. Creuser un puits et y verser l'huile au milieu, puis les jaunes d'oeuf et le sel. Mélanger progressivement, puis ajouter l'eau tiède. Laisser reposer 1 heure.
Etape : 2
Incorporer les blancs d'oeuf battus en neige.
Etape : 3
Ôter la croûte du fromage. Le détailler en dés d'environ 2 cm de côté.
Etape : 4
Tremper les morceaux de fromage dans la pâte, égoutter puis faire frire à grande friture chaude pendant quelques instants.
Etape : 5
Attention la cuisson est rapide ! les cubes de brie doivent dorer mais ne pas avoir le temps d'éclater sous la pression du fromage qui coule.
Etape : 6
Egoutter soigneusement sur du papier absorbant au fur et à mesure.
Etape : 7
Servir bien chaud à l'apéritif ou en entrée avec une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette