Croustillant au rouget mariné et à la tapenade
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Piment de Cayenne
- 12 filets de rouget
- 5 feuilles de brick
- 2 tomates
- 100 g de tapenade
- 8 feuilles de basilic
Recette
Etape : 1
1 à 2 heures à l'avance : mettre les filets de rougets à mariner avec le jus du citron vert, l'huile d'olive, une pincée de piment en poudre et éventuellement du poivre.
Etape : 2
Ajouter la gousse d'ail hachée.
Etape : 3
Saler modérément.
Etape : 4
Préparation des croustillants : prendre une feuille de brick et la couper en 4.
Etape : 5
Huiler une feuille de brick, disposer au centre un quart de la feuille de brick que vous avez découpée puis trois filets de rougets bien égouttés.
Etape : 6
Badigonner les filets de tapenade puis disposer sur les filets deux rondelles de tomates.Poivrez.
Etape : 7
Ajouter deux feuilles de basilic.
Etape : 8
Former le croustillant en pliant les bords de la feuille de brick vers le centre sur la garniture.
Etape : 9
Retouner délicatement le croustillant (farce sur le dessus).
Etape : 10
Placer le croustillant sur une plaque protégée par une feuille de cuisson.
Etape : 11
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 12
Préparer les autres croustillants en procédant de même.
Etape : 13
Mettre au four 15 min.
Etape : 14
Déguster tiède avec une bonne salade verte.
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