Croustillant au rouget mariné et à la tapenade

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croustillant au rouget mariné et à la tapenade

  • Part(s) / Personne(s) : 4 pièces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  •  cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment de Cayenne
  • 12 filets de rouget
  • 5 feuilles de brick
  • 2 tomates
  • 100 g de tapenade
  • 8 feuilles de basilic

Recette

Etape : 1

1 à 2 heures à l'avance : mettre les filets de rougets à mariner avec le jus du citron vert, l'huile d'olive, une pincée de piment en poudre et éventuellement du poivre.

Etape : 2

Ajouter la gousse d'ail hachée.

Etape : 3

Saler modérément.

Etape : 4

Préparation des croustillants : prendre une feuille de brick et la couper en 4.

Etape : 5

Huiler une feuille de brick, disposer au centre un quart de la feuille de brick que vous avez découpée puis trois filets de rougets bien égouttés.

Etape : 6

Badigonner les filets de tapenade puis disposer sur les filets deux rondelles de tomates.Poivrez.

Etape : 7

Ajouter deux feuilles de basilic.

Etape : 8

Former le croustillant en pliant les bords de la feuille de brick vers le centre sur la garniture.

Etape : 9

Retouner délicatement le croustillant (farce sur le dessus).

Etape : 10

Placer le croustillant sur une plaque protégée par une feuille de cuisson.

Etape : 11

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 12

Préparer les autres croustillants en procédant de même.

Etape : 13

Mettre au four 15 min.

Etape : 14

Déguster tiède avec une bonne salade verte.

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