Muffins salés lardons et noisettes grillées de Nadine
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 225 g de farine
- 2 cuillères à café de bicarbonate
- 0.5 sachets de levure
- 1 cuillère à café rase de sel
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
- 1 yaourt nature
- 2 cl de lait
- 50 g de noisette
- 200 g de lardons
Recette
Etape : 1
Couper les lardons en petits morceaux et concasser très grossièrement les noisettes (en gros, les couper en 2 ou en 3). Faire griller ensemble à la poêle (sans matière grasse) et laisser refroidir.
Etape : 2
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients du mélange sec.
Etape : 3
Dans un second saladier, casser les oeufs et les battre un peu, ajouter le beurre fondu, le yaourt, le lait. Bien mélanger. Cette base peut servir pour tous les muffins salés.
Etape : 4
Ajouter le contenu de la poêle, graisse comprise, et bien mélanger.
Etape : 5
Verser d'un coup le mélange sec dans le mélange humide et mélanger très peu à la cuillère (des grumeaux restent, c'est normal).
Etape : 6
Remplir le moules à muffins (graissés s'ils ne sont pas en silicone) aux 3/4 et enfourner 20 mn Th 6-7 (190°C).
Etape : 7
Servir bien refroidis, en apéritif ou en entrée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette