Chouquettes de chou-fleur

Chouquettes de chou-fleur

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 3 oeufs
  • 20 cl d'eau
  • 110 g de farine
  • 75 g de gruyère râpé
  • 60 g de beurre
  •  Huile de friture
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Détailler le chou-fleur en petits bouquets et les cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée.

Etape : 2

Egoutter et réduire en purée.

Etape : 3

Faire chauffer un bain de friture à 120°C (thermostat 4).

Etape : 4

Dans une casserole, porter à ébullition, l'eau, le beurre et le sel. Incorporer la farine hors du feu et remuer rigoureusement jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus aux parois de la casserole.

Etape : 5

Hors du feu, ajouter les oeufs un à un, puis la purée de chou-fleur, le gruyère et le poivre.

Etape : 6

A l'aide d'une grande cuillère, former des boulettes de pâte et les mettre dans la friture jusqu'à ce que les chouquettes soient dorées.

Etape : 7

Egoutter sur du papier absorbant et servir bien chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 361 fois

Partager cette Recette