Chouquettes de chou-fleur
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 3 oeufs
- 20 cl d'eau
- 110 g de farine
- 75 g de gruyère râpé
- 60 g de beurre
- Huile de friture
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Détailler le chou-fleur en petits bouquets et les cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Egoutter et réduire en purée.
Etape : 3
Faire chauffer un bain de friture à 120°C (thermostat 4).
Etape : 4
Dans une casserole, porter à ébullition, l'eau, le beurre et le sel. Incorporer la farine hors du feu et remuer rigoureusement jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus aux parois de la casserole.
Etape : 5
Hors du feu, ajouter les oeufs un à un, puis la purée de chou-fleur, le gruyère et le poivre.
Etape : 6
A l'aide d'une grande cuillère, former des boulettes de pâte et les mettre dans la friture jusqu'à ce que les chouquettes soient dorées.
Etape : 7
Egoutter sur du papier absorbant et servir bien chaud.
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