Mkarkachs (gâteaux de semoule salés au zartar)

Mkarkachs (gâteaux de semoule salés au zartar)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 42 min

Ingrédients

  • 1 kg de semoule fine
  • 260 g de beurre
  •  Thym
  • 4 cuillères à café de sel
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Mélanger ensemble la semoule avec le beurre, le zartar, le sel et l'eau pour obtenir une pâte qui se tient.

Etape : 2

Aplatir au rouleau sur quelques millimètres d'épaisseur (5 à 10 mm). Découper en losanges.

Etape : 3

Faire cuire sur une plaque ou dans une poêle (sèche) à feu moyen, sur chaque face.

Etape : 4

Ces losanges peuvent se conserver plusieurs jours dans une boîte en fer et peuvent être servis à l'apéritif ou en encas.

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