Mkarkachs (gâteaux de semoule salés au zartar)
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 42 min
Ingrédients
- 1 kg de semoule fine
- 260 g de beurre
- Thym
- 4 cuillères à café de sel
- Eau
Recette
Etape : 1
Mélanger ensemble la semoule avec le beurre, le zartar, le sel et l'eau pour obtenir une pâte qui se tient.
Etape : 2
Aplatir au rouleau sur quelques millimètres d'épaisseur (5 à 10 mm). Découper en losanges.
Etape : 3
Faire cuire sur une plaque ou dans une poêle (sèche) à feu moyen, sur chaque face.
Etape : 4
Ces losanges peuvent se conserver plusieurs jours dans une boîte en fer et peuvent être servis à l'apéritif ou en encas.
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