Sablés aux olives et au parmesan
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 sablés
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 90 g d'olives noires
- 175 g de parmesan râpé
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélanger le beurre ramolli avec le parmesan râpé, la farine, les olives coupées en morceaux; salez et poivrez.
Etape : 2
Roulez la pâte en boudin d'environ 5 cm de diamètre. L'envelopper dans un film alimentaire et le placer au frigo pendant 4 h minimum (1 nuit, c'est mieux).
Etape : 3
Coupez le boudin en rondelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur, et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 4
Enfourner à 180°C (th 6) environ 10 min, les sablés doivent prendre une légère coloration.
Etape : 5
Une fois refroidis, les conserver dans une boîte hermétique.
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