Accras de morue persillés

Accras de morue persillés

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de morue
  • 1 bouquet garni
  • 4 cive
  • 1 oignon
  • 2 branches de persil
  •  Huile
  • 150 g de farine
  • 100 ml de lait
  • 50 ml d'eau
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de piment
  • 0.5 cuillères à café de levure chimique

Recette

Etape : 1

Préparation de la morue : déssaler la morue dans une grande quantité d'eau, changer l'eau très souvent durant 4 heure minimun.

Etape : 2

Cuire au court-bouillon la morue avec le bouquet garni environ 20 mn.

Etape : 3

Écumer, égoutter, enlever les arêtes et émietter dans une assiette la morue encore tiède (plus facile que de le faire lorsqu'elle est froide).

Etape : 4

Préparation de la pâte : faire un puit avec la farine, mettre le sel, le poivre, la levure et le piment. Incorporer un à un les oeufs, puis le lait en travaillant la pâte avec ces doigts pour obtenir une préparation homogène, un peu molle.

Etape : 5

Émincer très petit l'oignon, la cive, le persil et les rajouter à la pâte.

Etape : 6

Recouvrir d'un linge et attendre 1 heure que la pâte gonfle un peu.

Etape : 7

Finition et cuisson : incoporer doucement la morue à la pâte.

Etape : 8

Prélever la pâte par cuillerée à café et plonger dans le bain d'huile bouillante.

Etape : 9

Retourner lors de la cuisson, comme pour un beignet, retirer lorsque les accras sont bien dorés.

Etape : 10

Déposer sur un papier absorbant, continuer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Etape : 11

Servir à l'apéritif ou comme entrée.

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