Accras de morue persillés
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de morue
- 1 bouquet garni
- 4 cive
- 1 oignon
- 2 branches de persil
- Huile
- 150 g de farine
- 100 ml de lait
- 50 ml d'eau
- 2 oeufs
- 1 pincée de piment
- 0.5 cuillères à café de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préparation de la morue : déssaler la morue dans une grande quantité d'eau, changer l'eau très souvent durant 4 heure minimun.
Etape : 2
Cuire au court-bouillon la morue avec le bouquet garni environ 20 mn.
Etape : 3
Écumer, égoutter, enlever les arêtes et émietter dans une assiette la morue encore tiède (plus facile que de le faire lorsqu'elle est froide).
Etape : 4
Préparation de la pâte : faire un puit avec la farine, mettre le sel, le poivre, la levure et le piment. Incorporer un à un les oeufs, puis le lait en travaillant la pâte avec ces doigts pour obtenir une préparation homogène, un peu molle.
Etape : 5
Émincer très petit l'oignon, la cive, le persil et les rajouter à la pâte.
Etape : 6
Recouvrir d'un linge et attendre 1 heure que la pâte gonfle un peu.
Etape : 7
Finition et cuisson : incoporer doucement la morue à la pâte.
Etape : 8
Prélever la pâte par cuillerée à café et plonger dans le bain d'huile bouillante.
Etape : 9
Retourner lors de la cuisson, comme pour un beignet, retirer lorsque les accras sont bien dorés.
Etape : 10
Déposer sur un papier absorbant, continuer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Etape : 11
Servir à l'apéritif ou comme entrée.
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