petits scones apéritifs
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 150 ml de lait
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- Tarama
- Boursin
Recette
Etape : 1
Mélanger farine, sel, levure. Ajouter le beurre ramolli en morceaux puis le jaune d'oeuf et le lait, progressivement. La pâte doit rester mollette.
Etape : 2
Avec 2 cuillères à café former des boules de 2 cm que l'on dépose directement sur une plaque à four beurrée. Cuire de 12 à 15 min à 220°C (Th 7).
Etape : 3
Sortir les mini-scones du four puis les laisser refroidir 2 h. Les couper ensuite en 2 puis tartiner le bas avec du tarama, du boursin (ou autres pâtes) et refermer avec le chapeau du scone.
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