Petits pâtés créoles
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de chair à saucisse
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 clou de girofle
- 1 piment
- Thym
- Persil
- Bois d'Inde
- Rhum vieux
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir la viande dans un peu d'huile, en y incorporant les oeufs battus et les différentes herbes et épices. Saler, poivrer, ajouter un peu de rhum vieux et bien mélanger. Laisser cuire quelques minutes à feu vif.
Etape : 2
Etaler la pâte et y découper (à l'aide d'un verre par exemple) des disques réguliers et pas trop grands. Placer 1 cuillère à soupe de farce au centre des disques, sans déborder. Recouvrir avec un autre disque et souder les bords avec un peu d'eau, en écrasant (doucement) avec une fourchette.
Etape : 3
Enduire les pâtés avec le jaune d'oeuf battu et faire cuire environ 15 mn au four (bien surveiller la cuisson). Servir immédiatement.
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