Soupe de blettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 bottes de blette
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 25 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de crème
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ôter les tiges blanches des blettes pour ne conserver que les feuilles vertes (à conserver pour accompagner une viande : couper en rectangle, faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, de l'ail, des herbes... Rien ne se jette dans les blettes !)
Etape : 2
Peler et couper l'oignon, la pomme de terre.
Etape : 3
Mettre le tout dans un faitout additionné du lait et de l'eau.
Etape : 4
Faire cuire, mixer avec la girafe.
Etape : 5
Ajouter la crème et assaisonner.
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