Escargots de pâte feuilletée au jambon
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- Pâte feuilletée
- Jambon
- Romarin
- Sel
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Dérouler la pâte (on la trouve en général enroulée!).
Etape : 2
Y saupoudrer une bonne quantité de romarin et un peu de sel.
Etape : 3
Ajouter les tranches de jambon de sorte à ce qu il n y ait pas d'espaces entre elles et en laissant 2 cm de pâte libre sur un des côtés le plus long de la pâte.
Etape : 4
Enrouler la pâte dans le sens de la largeur (en formant un LONG rouleau et non pas un rouleau court et épais).
Etape : 5
Préchauffer le four à 160°C .
Etape : 6
Couper le rouleau en tranche de 1 cm de largeur (pour ceci il faut se munir d'un gros couteau à viande très tranchant pour éviter de devoir trop appuyer et de ne plus avoir des tranches bien rondes).
Etape : 7
Si souhaité, à l'aide d'un pinceau pour cuisiner ajouter une fine couche de jaune d'oeuf afin d'obtenir, après la cuisson, de jolis escargots tous brillants!
Etape : 8
Faire cuire 20 mn en surveillant (il faut peut-être un peu plus de temps). Les escargots sont prêts lorsque la pâte feuilletée est bien dorée. (NB : on peut les cuire moins longtemps aussi, tout dépend des goûts... certains aiment la pâte feuilletée peu cuite...).
Etape : 9
Bon ap'!
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