Escargots de pâte feuilletée au jambon

Escargots de pâte feuilletée au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  •  Pâte feuilletée
  •  Jambon
  •  Romarin
  •  Sel
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Dérouler la pâte (on la trouve en général enroulée!).

Etape : 2

Y saupoudrer une bonne quantité de romarin et un peu de sel.

Etape : 3

Ajouter les tranches de jambon de sorte à ce qu il n y ait pas d'espaces entre elles et en laissant 2 cm de pâte libre sur un des côtés le plus long de la pâte.

Etape : 4

Enrouler la pâte dans le sens de la largeur (en formant un LONG rouleau et non pas un rouleau court et épais).

Etape : 5

Préchauffer le four à 160°C .

Etape : 6

Couper le rouleau en tranche de 1 cm de largeur (pour ceci il faut se munir d'un gros couteau à viande très tranchant pour éviter de devoir trop appuyer et de ne plus avoir des tranches bien rondes).

Etape : 7

Si souhaité, à l'aide d'un pinceau pour cuisiner ajouter une fine couche de jaune d'oeuf afin d'obtenir, après la cuisson, de jolis escargots tous brillants!

Etape : 8

Faire cuire 20 mn en surveillant (il faut peut-être un peu plus de temps). Les escargots sont prêts lorsque la pâte feuilletée est bien dorée. (NB : on peut les cuire moins longtemps aussi, tout dépend des goûts... certains aiment la pâte feuilletée peu cuite...).

Etape : 9

Bon ap'!

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