Ballotins de poireaux
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 poireaux
- 240 g de sardine
- 4 échalotes
Recette
Etape : 1
Couper le blanc des poireaux dans le sens de la longueur en bandes de 5-7 cm de largeur. Faîtes les blanchir dans de l'eau bouillante pendant 5 mn.
Etape : 2
Coupez finement les échalotes.
Etape : 3
Dans une jatte, écrasez les sardines à l'huile, incorporez les échalotes et bien mélanger.
Etape : 4
Egoutez les bandes des poireaux, les éponger avec du papier absorbant.
Etape : 5
Disposez deux bandes de poireaux en croix et étalez l'équivalent de deux cuillères à café de sardines écrasées au centre. Repliez les bandes pour former un petit paquet carré, puis fermez ce paquet en nouant autour un filament de poireau.
Etape : 6
A servir en apéritif.
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