Ballotins de poireaux

Ballotins de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 poireaux
  • 240 g de sardine
  • 4 échalotes

Recette

Etape : 1

Couper le blanc des poireaux dans le sens de la longueur en bandes de 5-7 cm de largeur. Faîtes les blanchir dans de l'eau bouillante pendant 5 mn.

Etape : 2

Coupez finement les échalotes.

Etape : 3

Dans une jatte, écrasez les sardines à l'huile, incorporez les échalotes et bien mélanger.

Etape : 4

Egoutez les bandes des poireaux, les éponger avec du papier absorbant.

Etape : 5

Disposez deux bandes de poireaux en croix et étalez l'équivalent de deux cuillères à café de sardines écrasées au centre. Repliez les bandes pour former un petit paquet carré, puis fermez ce paquet en nouant autour un filament de poireau.

Etape : 6

A servir en apéritif.

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