Blinis maison aux oeufs de saumon

Blinis maison aux oeufs de saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 150 g de farine de sarrasin
  • 10 g de levure
  • 50 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pot d'oeufs de saumon
  • 2 cuillères à soupe d'oignon
  • 35 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Faire tiédir le lait dans une casserole sur feu très doux puis y délayer la levure de boulanger.

Etape : 2

Dans un saladier, verser les 2 farines, puis les mélanger et former une fontaine. Y incorporer au centre le lait avec la levure, les oeufs entiers et bien travailler la pâte afin d'éviter la formation de grumeaux. Y ajouter ensuite le beurre fondu, puis saupoudrer de sel et bien mélanger de façon à obtenir une pâte bien coulante.

Etape : 3

Si la pâte vous semble trop épaisse, ne pas hésiter à y ajouter du lait pour la liquéfier un peu.

Etape : 4

Laisser reposer la pâte pendant minimum 1 h.

Etape : 5

Une fois la pâte reposée, cuire les blinis : verser un peu de pâte à l'aide d'une louche dans des poêles spéciales blinis, 1 min de chaque côté. Faites autant de blinis qu'il est possible de faire avec la quantité de pâte que vous avez.

Etape : 6

Lorsqu'ils sont cuits, les empiler sur une feuille de papier aluminium, puis les placer au four préchauffé à 90°C environ (thermostat 3) pour les maintenir au chaud.

Etape : 7

Pendant ce temps, préparer la garniture :

Etape : 8

Peler et hacher les oignons, puis les mélanger aux oeufs de saumon.

Etape : 9

Déposer la garniture dans des petits ramequins de service, avec la crème fraîche à part et les blinis disposés en couronne sur un plat de service.

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