Petits palmiers à la nicoise
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 400 g d'oignon
- 0.5 poivrons rouges
- 80 g d'olives noires
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Persil
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hacher les oignons et le poivron en petits dés. Les faire colorer dans une sauteuse avec l'huile. Salez et poivrez (légèrement).
Etape : 2
Ajoutez hors du feu les olives dénoyautées et hachées avec les herbes.
Etape : 3
Laissez refroidir complétement: c'est idéal dde faire la veille ou le matin et de laisser au frigo.
Etape : 4
Etalez la pâte en un rectangle de 4 mm d'épaisseur sur papier film, alu ou sufurisé.
Etape : 5
Versez les légumes en fines couches.
Etape : 6
Roulez les 2 bords vers le centre. Enveloppez et laissez reposez minimum 20 mn au frigo.
Etape : 7
Préchauffez le four Th 6-7 (200 ).
Etape : 8
Détaillez le rouleau en troncons de 1 cm et disposez (assez espacés !) sur une plaque recouvrete de papier sulfurisé.
Etape : 9
Cuire 8 mn. Dégustez tiède.
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