Pruneaux au bacon
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 24 pruneaux
- 24 amandes
- 12 tranches fines de lard fumé
- 30 g de beurre
- 24 olives
Recette
Etape : 1
Faites gonfler les pruneaux dans une jatte d'eau tiède.
Etape : 2
Égouttez ensuite les pruneaux, et glissez une amande salée à la place de chaque noyau.
Etape : 3
Coupez les tranches de lard en 2 dans le sens de la longueur.
Etape : 4
Enveloppez les pruneaux dans les tranches de lard, et maintenez-les roulés avec les pique-olives.
Etape : 5
Faites chauffer le beurre dans une poêle, et faites revenir les pruneaux à feu assez doux pour que le beurre ne brûle pas; retournez les pruneaux plusieurs fois.
Etape : 6
Servez chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 303 fois
Partager cette Recette