Gougères au gruyère faciles
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 85 g d'eau
- 93 g de farine
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- Sel
- 150 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Amener l'eau et le beurre à ébullition puis jeter la farine dedans en 1 fois.
Etape : 3
Remuer énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
Etape : 4
Incorporer les oeufs un à un puis le gruyère râpé.
Etape : 5
Disposer la pâte dans une poche à douille et déposer des petits ronds de pâte sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 6
Enfourner pour 20 à 30 minutes de cuisson.
Etape : 7
Les gougères doivent être bien gonflées et dorées.
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