Gougères au gruyère faciles

Gougères au gruyère faciles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 85 g d'eau
  • 93 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 3 oeufs
  •  Sel
  • 150 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Amener l'eau et le beurre à ébullition puis jeter la farine dedans en 1 fois.

Etape : 3

Remuer énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.

Etape : 4

Incorporer les oeufs un à un puis le gruyère râpé.

Etape : 5

Disposer la pâte dans une poche à douille et déposer des petits ronds de pâte sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 6

Enfourner pour 20 à 30 minutes de cuisson.

Etape : 7

Les gougères doivent être bien gonflées et dorées.

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