Cake aux noix et au jambon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 150 g de farine
- 4 oeufs
- 250 g de jambon blanc
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de gruyère
- 70 g de cerneau de noix
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé.
Etape : 3
Couper en dés le jambon et le fromage.
Etape : 4
Hacher grossièrement les noix.
Etape : 5
Battre les oeufs, y ajouter farine et levure puis le lait, l'huile et le fromage rapé. Poivrer.
Etape : 6
Quand la pâte est bien lisse incorporer les dés de jambon, de fromage et les noix. Bien mélanger.
Etape : 7
Verser le tout dans le moule, enfourner et cuire environ 45 minutes.
Etape : 8
Démouler, servir froid ou tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 354 fois
Partager cette Recette