Cake aux noix et au jambon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake aux noix et au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • 250 g de jambon blanc
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de gruyère
  • 70 g de cerneau de noix
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé.

Etape : 3

Couper en dés le jambon et le fromage.

Etape : 4

Hacher grossièrement les noix.

Etape : 5

Battre les oeufs, y ajouter farine et levure puis le lait, l'huile et le fromage rapé. Poivrer.

Etape : 6

Quand la pâte est bien lisse incorporer les dés de jambon, de fromage et les noix. Bien mélanger.

Etape : 7

Verser le tout dans le moule, enfourner et cuire environ 45 minutes.

Etape : 8

Démouler, servir froid ou tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 286 fois

Partager cette Recette