Cake saumon et estragon
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de saumon
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 110 g de beurre
- 12 cl de lait
- 100 g de fromage râpé
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 2 cuillères à soupe d'estragon
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Enlevez la peau, les arêtes et détaillez le saumon en dés.
Etape : 3
Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle. Ajoutez les dés de saumon et faites-les dorer 2 à 3 minutes de chaque côté sur feu vif.
Etape : 4
Faites fondre le beurre restant.
Etape : 5
Dans un saladier, fouettez les oeufs.
Etape : 6
Ajoutez le lait, la farine, la levure, le piment et mélangez bien.
Etape : 7
Versez le beurre fondu, mélangez, puis le fromage blanc. Mélangez à nouveau.
Etape : 8
Poivrez légèrement, salez, ajoutez l'estragon, le fromage râpé, le saumon et mélangez une dernière fois.
Etape : 9
Versez cette pâte dans un moule à cake beurré, anti-adhésif ou en silicone et faites cuire 40 minutes environ.
Etape : 10
Conseils :
Etape : 11
- Servez avec une sauce citronnée en mélangeant un peu de fromage blanc ou de crème avec un peu de jus de citron
Etape : 12
- Vous pouvez ajouter quelques baies roses à la pâte
Etape : 13
- Amusez-vous à faire des mini cakes. Pensez juste à diminuer le temps de cuisson en fonction de la taille du moule.
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