Cake saumon et estragon

Cake saumon et estragon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de saumon
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 110 g de beurre
  • 12 cl de lait
  • 100 g de fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 2 cuillères à soupe d'estragon

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Enlevez la peau, les arêtes et détaillez le saumon en dés.

Etape : 3

Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle. Ajoutez les dés de saumon et faites-les dorer 2 à 3 minutes de chaque côté sur feu vif.

Etape : 4

Faites fondre le beurre restant.

Etape : 5

Dans un saladier, fouettez les oeufs.

Etape : 6

Ajoutez le lait, la farine, la levure, le piment et mélangez bien.

Etape : 7

Versez le beurre fondu, mélangez, puis le fromage blanc. Mélangez à nouveau.

Etape : 8

Poivrez légèrement, salez, ajoutez l'estragon, le fromage râpé, le saumon et mélangez une dernière fois.

Etape : 9

Versez cette pâte dans un moule à cake beurré, anti-adhésif ou en silicone et faites cuire 40 minutes environ.

Etape : 10

Conseils :

Etape : 11

- Servez avec une sauce citronnée en mélangeant un peu de fromage blanc ou de crème avec un peu de jus de citron

Etape : 12

- Vous pouvez ajouter quelques baies roses à la pâte

Etape : 13

- Amusez-vous à faire des mini cakes. Pensez juste à diminuer le temps de cuisson en fonction de la taille du moule.

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