Bouchées surprises version étudiante
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse
- reste de pâtes
- Légume
- Farce
- Fruits
- Compote
- Fromage
Recette
Etape : 1
Cette recette simplissime et rigolote est faite pour des appéritifs organisés autant entre amis qu'à des réceptions familiales.
Etape : 2
Prenez votre pâte feuilletée et découpez-la en une trentaine de bouts.
Etape : 3
Placez au sein de chaque morceau une association de restes d'aliment différente en y ajoutant un peu de crème fraîche.
Etape : 4
Repliez ces morceaux de pâtes garnis afin qu'ils prennent la forme d'une boule.
Etape : 5
Placez 10 min au four à 200°C (thermostat 6-7), attendez qu'ils soient dorés et retirez-les.
Etape : 6
Vous n'avez plus qu'à les servir en ne dévoilant pas le secret de leur contenu, laissant place à l'étonnement de chacun...
Etape : 7
Exemples d'associations:
Etape : 8
- compote de poire ou pomme/camembert
Etape : 9
- courgette/raisins secs
Etape : 10
- fourme d'ambert/figues
Etape : 11
- chocolat/amandes
Etape : 12
- pâtes/poulet/curry
Etape : 13
- etc...bref éclatez-vous!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette