La pompe de quercy
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- Sel
- 1 oeuf
- 20 cl de lait
- 1 sachet de levure
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 250 g de crème fraîche
- 15 cl d'huile d'olive
- 100 g de sucre semoule
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte :
Etape : 2
Pétrir à la main ou au robot la farine, l'oeuf, le verre de lait, l'huile d'olive, le sel et la levure. la pâte doit se détacher du bol (si besoin ajouter plus de lait mais pas trop).
Etape : 3
Laisser au repos 2 heures à température ambiante.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Etaler la pâte sur toute la longueur de votre plaque à four (ma cuisinière est de 1 mètre). Façonner des rebords pour ne pas que le battu coule dans le four.
Etape : 6
Faire le battu avec les 3 oeufs, la crème, le sucre et le verre d'huile puis verser sur la pâte et cuire 30 minutes.
Etape : 7
A déguster tiède en apéritif ou en dessert.
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