Focaccia aux 3 fromages

Focaccia aux 3 fromages

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 40 g de levure de boulanger
  • 600 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de parmesan râpé
  • 200 g de gruyère râpé
  • 150 g de gorgonzola
  • 50 g de roquette
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • 1 poignée de thym
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Avant de préparer la pâte, diluez la levure de boulanger dans 1/2 verre d'eau tiède. Ajoutez 2 poignées de farine, mélangez et laissez reposer 30 minutes.

Etape : 2

Versez le reste de la farine en fontaine sur le plan de travail.

Etape : 3

Incorporez le levain et 1 pincée de sel. Pétrissez la pâte pendant 10 minutes.

Etape : 4

Formez une boule, farinez-la et laissez-la reposer 1h30 à couvert.

Etape : 5

Lorsque la pâte à doublé de volume, pétrissez-la pendant 30 secondes.

Etape : 6

Etalez la pâte en rectangle de 1 cm d'épaisseur.

Etape : 7

Sur la moitié de la pâte disposez les fromages et la roquette.

Etape : 8

Arrosez de 5 cuillèrées à soupe d'huile d'olive, saupoudrez d'origan, salez, poivrez.

Etape : 9

Faites bien pénétrer tous les ingrédients dans la pâte en appuyant légèrement dessus.

Etape : 10

Recouvrez de l'autre moitié de pâte.

Etape : 11

Appuyez bien sur les bords pour rendre la focaccia hermétique.

Etape : 12

Badigeonnez la surface avec le reste d'huile, sauproudrez de thym et de sauge.

Etape : 13

Laissez la focaccia dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Etape : 14

Enfournez-la dans un four préchauffé à 200°C et faites cuire 25 minutes.

Etape : 15

Laissez-la reposer 15 minutes avant de la servir en petits morceaux pour l'apéritif.

Etape : 16

Bon appétit !

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