Focaccia aux 3 fromages
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 40 g de levure de boulanger
- 600 g de farine
- 1 pincée de sel
- 150 g de parmesan râpé
- 200 g de gruyère râpé
- 150 g de gorgonzola
- 50 g de roquette
- 1 cuillère à soupe d'origan
- 1 poignée de thym
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Avant de préparer la pâte, diluez la levure de boulanger dans 1/2 verre d'eau tiède. Ajoutez 2 poignées de farine, mélangez et laissez reposer 30 minutes.
Etape : 2
Versez le reste de la farine en fontaine sur le plan de travail.
Etape : 3
Incorporez le levain et 1 pincée de sel. Pétrissez la pâte pendant 10 minutes.
Etape : 4
Formez une boule, farinez-la et laissez-la reposer 1h30 à couvert.
Etape : 5
Lorsque la pâte à doublé de volume, pétrissez-la pendant 30 secondes.
Etape : 6
Etalez la pâte en rectangle de 1 cm d'épaisseur.
Etape : 7
Sur la moitié de la pâte disposez les fromages et la roquette.
Etape : 8
Arrosez de 5 cuillèrées à soupe d'huile d'olive, saupoudrez d'origan, salez, poivrez.
Etape : 9
Faites bien pénétrer tous les ingrédients dans la pâte en appuyant légèrement dessus.
Etape : 10
Recouvrez de l'autre moitié de pâte.
Etape : 11
Appuyez bien sur les bords pour rendre la focaccia hermétique.
Etape : 12
Badigeonnez la surface avec le reste d'huile, sauproudrez de thym et de sauge.
Etape : 13
Laissez la focaccia dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Etape : 14
Enfournez-la dans un four préchauffé à 200°C et faites cuire 25 minutes.
Etape : 15
Laissez-la reposer 15 minutes avant de la servir en petits morceaux pour l'apéritif.
Etape : 16
Bon appétit !
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