Assiette de délices à la tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 10 tomates
- 1 échalote
- 0.5 bottes de persil
- 0.5 bottes de ciboulette
- 20 g de câpres
- 20 g de cornichon
- 8 feuilles de basilic
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 20 cl d'huile d'olive
- Sel
- Tabasco
Recette
Etape : 1
Rincez les tomates et ôtez les pédoncules, réservez-en 2 pour le gaspacho.
Etape : 2
Coupez les autres en 4 et enlevez les intérieurs ; gardez-les pour réaliser le gaspacho.
Etape : 3
Taillez chaque quartier en dés de 5 mm sur 5.
Etape : 4
Hachez le persil, l’échalote, la ciboulette, les cornichons et les câpres séparément.
Etape : 5
Préparez ensuite le gaspacho:
Etape : 6
Prenez les tomates entières et coupez-les en quatre.
Etape : 7
Versez-les dans un récipient à bord haut ainsi que les intérieurs de tomates, puis mixez le tout.
Etape : 8
Passez le jus au chinois pour enlever les pépins.
Etape : 9
Salez, poivrez, puis ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès et quelques gouttes de tabasco.
Etape : 10
Dans un saladier, déposez les dés de tomates et ajoutez le mélange haché.
Etape : 11
Assaisonnez de sel, poivre, huile d'olive, vinaigre et de quelques gouttes de tabasco.
Etape : 12
Pour le dressage :
Etape : 13
Sur une grande assiette, déposez à l'aide d'un petit bol ou d'un ramequin le tartare de tomates (cela doit faire un petit monticule).
Etape : 14
Servir avec le gaspacho à côté (pour la décoration, mettez quelques brins de ciboulette sur le bord).
Etape : 15
Et pour finir placez 2 feuilles de basilic par assiettes à coté de monticules.
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