Assiette de délices à la tomate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Assiette de délices à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 10 tomates
  • 1 échalote
  • 0.5 bottes de persil
  • 0.5 bottes de ciboulette
  • 20 g de câpres
  • 20 g de cornichon
  • 8 feuilles de basilic
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • 20 cl d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Tabasco

Recette

Etape : 1

Rincez les tomates et ôtez les pédoncules, réservez-en 2 pour le gaspacho.

Etape : 2

Coupez les autres en 4 et enlevez les intérieurs ; gardez-les pour réaliser le gaspacho.

Etape : 3

Taillez chaque quartier en dés de 5 mm sur 5.

Etape : 4

Hachez le persil, l’échalote, la ciboulette, les cornichons et les câpres séparément.

Etape : 5

Préparez ensuite le gaspacho:

Etape : 6

Prenez les tomates entières et coupez-les en quatre.

Etape : 7

Versez-les dans un récipient à bord haut ainsi que les intérieurs de tomates, puis mixez le tout.

Etape : 8

Passez le jus au chinois pour enlever les pépins.

Etape : 9

Salez, poivrez, puis ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès et quelques gouttes de tabasco.

Etape : 10

Dans un saladier, déposez les dés de tomates et ajoutez le mélange haché.

Etape : 11

Assaisonnez de sel, poivre, huile d'olive, vinaigre et de quelques gouttes de tabasco.

Etape : 12

Pour le dressage :

Etape : 13

Sur une grande assiette, déposez à l'aide d'un petit bol ou d'un ramequin le tartare de tomates (cela doit faire un petit monticule).

Etape : 14

Servir avec le gaspacho à côté (pour la décoration, mettez quelques brins de ciboulette sur le bord).

Etape : 15

Et pour finir placez 2 feuilles de basilic par assiettes à coté de monticules.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 276 fois

Partager cette Recette