Tuiles salées vacances en Provence

Tuiles salées vacances en Provence

  • Part(s) / Personne(s) : 30 tuilles
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 100 g d'amande
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère de tapenade
  • 1 pointe de couteau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Vous allez voir, c'est ultra compliqué :

Etape : 2

Allumez votre four à 240°C, thermostat 8.

Etape : 3

Mélangez tous les ingrédients sauf le beurre et les amandes.

Etape : 4

Ajoutez ensuite le beurre fondu et mes amandes et mélangez de préférence avec une cuillère en bois afin de ne pas trop casser les amandes.

Etape : 5

Vous obtenez une pâte assez consistante.

Etape : 6

Vous avez le droit de goûter (c'est bon) pour vérifier si c'est assez salé.

Etape : 7

Etalez cette préparation en petits tas ronds d'environ 1/2 cm d'épaisseur. Je sais c'est pas évident, car ça colle à la cuillère et aux doigts. Mais c'est pas grave si ce n'est pas très régulier : ça fait rustique.

Etape : 8

Par facilité, je suggère de recouvrir la plaque de papier d'alu : plus facile pour le nettoyage.

Etape : 9

Enfournez quand le four est bien chaud et laissez cuire environ 5 min. C'est prêt quand les bord se colorent.

Etape : 10

Décollez avec une spatule dès la sortie du four : très facile puisque assez gras...

Etape : 11

Vous avez le droit de courber ces tuiles sur un rouleau à pâtisserie (ou un manche à balais) recouvert d'alu. Sinon laissez-les refroidir tranquillement.

Etape : 12

Dégustez en apéritif, ou alors en accompagnement d'un plat pour compléter quelques légumes.

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