Tuiles salées vacances en Provence
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 tuilles
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 100 g d'amande
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 50 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère de tapenade
- 1 pointe de couteau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Vous allez voir, c'est ultra compliqué :
Etape : 2
Allumez votre four à 240°C, thermostat 8.
Etape : 3
Mélangez tous les ingrédients sauf le beurre et les amandes.
Etape : 4
Ajoutez ensuite le beurre fondu et mes amandes et mélangez de préférence avec une cuillère en bois afin de ne pas trop casser les amandes.
Etape : 5
Vous obtenez une pâte assez consistante.
Etape : 6
Vous avez le droit de goûter (c'est bon) pour vérifier si c'est assez salé.
Etape : 7
Etalez cette préparation en petits tas ronds d'environ 1/2 cm d'épaisseur. Je sais c'est pas évident, car ça colle à la cuillère et aux doigts. Mais c'est pas grave si ce n'est pas très régulier : ça fait rustique.
Etape : 8
Par facilité, je suggère de recouvrir la plaque de papier d'alu : plus facile pour le nettoyage.
Etape : 9
Enfournez quand le four est bien chaud et laissez cuire environ 5 min. C'est prêt quand les bord se colorent.
Etape : 10
Décollez avec une spatule dès la sortie du four : très facile puisque assez gras...
Etape : 11
Vous avez le droit de courber ces tuiles sur un rouleau à pâtisserie (ou un manche à balais) recouvert d'alu. Sinon laissez-les refroidir tranquillement.
Etape : 12
Dégustez en apéritif, ou alors en accompagnement d'un plat pour compléter quelques légumes.
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